Проект
Согласно нормам действующего законодательства установка дизельного генератора производится в соответствии с проектной документацией. Документы, которые должны войти в перечень определяются действующими строительными нормами (ДБН А.2.2-3).
Проект содержит такие системы и решения:
- Решения архитектурного направления, в том числе и фундаментов;
- Организация систем вентилирования;
- Топливозаправные системы;
- Решения электротехнического направления;
- Системы пожарной сигнализации и пожаротушения;
- Защита от молнии;
- Заземляющие системы;
- Решения, касательно отвода выхлопных газов;
- Решения диспетчеризации и сигнализации;
- Система шумо- и звуко-защиты помещений и зданий.
Помимо этого, обязательным проектом при установке дизельного генератора является «Проект оценки воздействий на окружающую среду».
Перед началом выполнения проектных работ, необходимо тщательно проанализировать наиболее выгодные места для установки генератора. С Заказчиком оговариваются предварительные мероприятия, которые будут иметь место в проекте, зависимо от выбранного места установки.
Выбирая место установки, необходимо точно рассчитать противопожарные расстояния относительно зданий и сооружений, учесть пожарные проезды, а так же шумовые нормы и нормы по выбросам.
Государственные учреждения, которые имеют право контролировать установку дизельного генератора: санитарно эпидемиологическая служба, Госгорпромнадзор, служба по чрезвычайным ситуациям, службы энергетического контроля, архитектурно-строительный контроль, облэнерго, министерство экологии и природных ресурсов.
Место установки утверждается, как правило, Заказчиком, после полученных рекомендаций от проектной организации. К основным требованиям при выборе места относят: минимальные шумовые воздействия, наименьшая стоимость монтажных работ, минимальное вибрационное воздействие, наименьший выброс выхлопных газов, отсутствие претензий к выбранному месту от органов государственного контроля.
В случае установки генератора на земельном участке будут проверяться документы, свидетельствующие о праве владения участком.
В некоторых случаях в перечень работ может войти дополнительная защита от шумового влияния, а так же мероприятия по снижению выброса вредоносных веществ в окружающую среду.
При желании Заказчика в состав проекта могут войти специальные решения, касательно увеличения времени автономной работы генератора, и другие.
Непосредственно разработка документации проекта совершается инженерами-проектировщиками с наличием соответствующих сертификатов. Согласно с действующими нормами законодательства инженеры несут ответственность за созданную ими документацию. На разработку некоторых разделов проектной документации, у инженера-проектировщика должна быть в наличии отдельная лицензия, выданная Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.
Не стоит забывать, что именно разработка документации является важнейшим компонентом легализации работы генератора.
Компания «ПВС-Постач» имеет все необходимые ресурсы для оперативной легализации работы дизельного генератора. Мы имеем собственный проектный отдел, высококвалифицированных инженеров, с весомым опытом работы в данной отрасли. Обращаясь к нашим услугам, вы получите высококвалифицированную помощь в создании проектной документации, для ввода в эксплуатацию дизельного генератора.